ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – политика) разработана в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных» и вступает в силу с 15 ноября 2021 года.

2. При проставлении электронной отметки при направлении форм обратной связи на данном сайте Пользователь дает согласие на хранение, использование и обработку своих персональных данных в соответствии с условиями, изложенными в настоящей политике.

3. Лицом, которое будет осуществлять обработку и хранение персональных данных Пользователя, является Общество с ограниченной ответственностью «Образовательные стандарты», юридический адрес: Республика Беларусь, 220104, город Минск, улица Ольшевского, дом 74, помещение 4Н.

4. Пользователь дает согласие на обработку, использование и хранение следующих персональных данных:
4.1. имя и фамилия;
4.2. адрес электронной почты;
4.3. иные данные, которые могут быть предоставлены Пользователем в форме обратной связи на сайте или последующей коммуникации с нами (к примеру, сведения о месте работы, должности, мобильных телефонах Пользователя).

5. Хранение и использование персональных данных Пользователей осуществляется нами для целей формирования базы данных клиентов и потенциальных клиентов, а также в процессе нашей текущей коммерческой деятельности, связанной с предоставлением права доступа к образовательной платформе.

6. Срок действия согласия на использование и хранение персональных данных Пользователей составляет 10 (десять) лет с момента их предоставления и выражения согласия на использование. В случае если Пользователь не отзовет свое согласие ранее установленного срока, срок хранения и использования может быть продлен нами на один год с последующим автоматическим продлением на указанный период при отсутствии отзыва согласия со стороны Пользователя.

7. Пользователь дает согласие на использование персональных данных следующим образом:
7.1. на сбор и хранение данных в наших базах данных;
7.2. на использование данных для коммуникации с Пользователем;
7.3. на использование данных в рамках реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг.

8. В случае изменения персональных данных Пользователя мы просим сообщить об их изменении в целях обеспечения их корректности и актуальности.

9. Мы будем осуществлять хранение и использование персональных данных Пользователей самостоятельно. Мы не будем осуществлять трансграничную передачу персональных данных, а также передачу данных для использования и хранения третьими лицами.

10. Нами предпринимаются все необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных Пользователей от несанкционированного раскрытия и использования.

11. В соответствии с п. 5 ст. 5 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных» информируем о наличии у Пользователей следующих прав в отношении своих персональных данных и механизме реализации этих прав:
11.1. Пользователь вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи заявления в наш адрес. Отзыв согласия не имеет обратной силы;
11.2. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных в объеме, указанном в п. 1 ст. 11 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных»;
11.3. Пользователь вправе требовать от оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными устаревшими или неточными;
11.4. Пользователь вправе получать от оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год;
11.5. Пользователь вправе требовать от оператора бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление;
11.6. Пользователь вправе обжаловать действия (бездействие) и решения, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц

 
12. Реализация прав, предусмотренных п. 11 политики осуществляется путем подачи заявления, которое должно содержать в себе:
- фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
- дату рождения субъекта персональных данных;
- идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных,
- изложение сути требований субъекта персональных данных;
- личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.
Заявления могут быть направлены на юридический адрес, указанный в п. 3 политики, или в сканированной электронной форме по адресу info@r-ed.by.

13. Порядок и сроки наших дальнейших действий на запросы и заявления Пользователей определяются Законом Республики Беларусь «О защите персональных данных», с которым Вы можете ознакомиться по ссылке: https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=H12100099&p1=1&p5=0 


КОНТАКТЫ

220104 Минск, ул.Ольшевского 74, пом.4н
ООО "Образовательные стандарты"

УНП 193577282

CRM-форма появится здесь